Сегодня хочу предложить приготовить полезный и вкусный обед. Лосось-эта та рыбка, которую можно готовить любым способом и всегда будет вкусно. У моих детей это блюдо самое любимое. Они любят макать в нежнейший чесночно-сливочный соус кусочек хлебушка и кушать с рыбкой. Соус, конечно, получается просто безупречным. В него не надо ничего добавлять. Все настолько правильно подобрано, что вызывает истинный восторг. В соусе присутствует нотка поджаренного сливочного сыра. Чесночок придает пикантность лососю. Ну а вместе с лососем сытно, вкусно, просто, потрясающе.
Лосось в сливочно-чесночном соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лосось — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 г
Сыр сливочный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 5 зуб.
Шпинат — 150 г
Вода — 300 мл
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам.
Шаг 2. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде.
Шаг 3. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус
Шаг 4. Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.
Шаг 5. В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.
Шаг 6. Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь.
Шаг 7. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить приготовить полезный и вкусный обед. Лосось-эта та рыбка, которую можно готовить любым способом и всегда будет вкусно. У моих детей это блюдо самое любимое. Они любят макать в нежнейший чесночно-сливочный соус кусочек хлебушка и кушать с рыбкой. Соус, конечно, получается просто безупречным. В него не надо ничего добавлять. Все настолько правильно подобрано, что вызывает истинный восторг. В соусе присутствует нотка поджаренного сливочного сыра. Чесночок придает пикантность лососю. Ну а вместе с лососем сытно, вкусно, просто, потрясающе.
Ингредиенты:
Лосось — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 200 г
Сыр сливочный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 5 зуб.
Шпинат — 150 г
Вода — 300 мл
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу предварительно разморозить, помыть и если есть чешуя, то очистить. Можно разрезать на пополам.
Шаг 2. Немного подсолить и слегка пожарить с двух сторон на сковороде.
Шаг 3. Убрать в сторону, в этой же сковороде мы будем делать соус
Шаг 4. Лук и зелень порезать, чеснок порубить или отжать.
Шаг 5. В эту же сковороду отправить сливочное масло, лук и чеснок. Все обжарить. Добавить сметану или сливки, зелень, соль, перец по вкусу. Можно сразу добавить сыр, если вы любите немного поджаренный сырный вкус. А можно добавить в конце перед приготовлением. Все хорошо перемешать и залить водой.
Шаг 6. Выложить рыбу в соус и поставить на средний огонь.
Шаг 7. Когда потихоньку начнет закипать, сразу убавить на самый тихий огонь. Тушим примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|