Лосось в соусе Аврора
25.10.2023, 12:16

Лосось в соусе Аврора

Очень простой рецепт, по которому рыба получается очень нежной и сочной за счет сливок. Делается очень просто, особенно если у Вас есть уже готовое филе. По этому рецепту можно сделать не только лосось, но и любую красную рыбу. Если не любите маслины, здесь они нужны зеленые, можете заменить их каперсами. Подавать лучше сразу, но и после остывания рыба остается очень вкусной. Сливки Вы можете взять любой жирности, но не меняйте на молоко, оно может свернуться.

Лосось в соусе Аврора приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось 500 Грамм (филе)
Сливки 15% 250 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука (небольшой)
Чеснок 1 Зубчик
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Маслины 10 Штук
Масло растительное 2 Ст. ложки
Паприка 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Налейте вино в кастрюлю и кипятите пять минут. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте паприку, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 2. Нагрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 3. Отодвиньте лук и чеснок на край и положите рыбу. Обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 4. Переверните и жарьте еще три минуты.
Шаг 5. Залейте рыбу соусом и добавьте мелко нарезанные маслины. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
Шаг 6. Подавайте к столу сразу после приготовления.
Шаг 7. Лосось в соусе "Аврора" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Лосось в соусе, лосось, Лосось в соусе Аврора
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.