Лосось в томатном соусе
28.03.2023, 12:57

Лосось в томатном соусе

Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо и горячим, и холодным. Лосося в томате можно подать и как отдельное блюдо, и вместе с любым гарниром из картофеля, круп, макарон. По желанию в конце приготовления всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, базилика, если любите ее вкус.

Лосось в томатном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось 400 Грамм (кусочки)
Помидор 350 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Масло растительное 30 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Можно использовать стейки лосося, нарезку мякоти или обрезки.
Шаг 2. Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, а затем переместите в ледяную воду. Счистите кожуру и натрите на терке в другую емкость.
Шаг 3. Очистите чеснок. Половину луковицы и чеснок нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Шаг 4. Влейте томатное пюре и потушите все примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 5. Кусочки лосося выложите в томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите все примерно 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, если нарезка не крупная.
Шаг 6. Красная рыба готовится очень быстро. Главное не пересушить ее.
Шаг 7. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Шаг 8. Лосось в томатном соусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: лосось, Лосось в томатном соусе
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.