Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены "кусаются". И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Лососевые хребты стоят гораздо дешевле тушки или отдельных частей лосося, из них получается отличный навар. Можно сделать традиционный суп: с картофелем, поджаркой из моркови и лука, а можно что-нибудь поинтереснее, например, с гренками, зеленью, сыром и другими сортами рыбы.
Лососевый суп приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лососевый хребет 1 Штука
Лавровый лист 3 Штуки
Черный перец горошком 10 Штук
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Картошка 3-4 Штуки
Зелень 1 Пучок
Перец чили 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Подсолнечное масло По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свежий лососевый хребет промываем под струей проточной воды.
Шаг 2. Вытираем хребет салфетками и обрезаем хвост, плавники, помещаем его в кастрюлю.
Шаг 3. Заливаем кастрюлю с хребтом холодной водой, добавляем черный перец горошком, лавровый лист (1 штуку) и очищенный лук. Отправляем кастрюлю на огонь и варим после закипания на слабом огне полчаса.
Шаг 4. Спустя полчаса достаем хребет и перекладываем его в миску для остывания, бульон процеживаем через мелкое сито.
Шаг 5. Остывший хребет лосося разбираем на небольшие кусочки, только мякоть.
Шаг 6. Оставшийся репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7. Морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке.
Шаг 8. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем сперва лук, затем морковку.
Шаг 9. Бульон отправляем на огонь, тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 10. После закипания бульона всыпаем картошку, через 5-7 минут добавляем поджарку. Моем и мелко нарезаем зелень, петрушка и укроп.
Шаг 11. Отправляем зелень в суп, по вкусу солим и перчим, кладем половинку перца чили и провариваем около 3-5 минут, затем выключаем. Настаиваем суп под закрытой крышкой 10-20 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
Шаг 12. Лососевый суп готов!
Приятного аппетита!
|