Малосольный омуль — замечательная рыбная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. От кусочка сочной рыбки не откажется никто. Обязательно приготовьте ее и угостите друзей, родных. Всего за сутки можно приготовить вкуснейшую малосольную рыбу. Блюдо отлично подойдет и для подачи в будни, и для праздничного стола. Закуску можно взять с собой на природу. Главное — не пересолите рыбу!
Малосольный омуль приготовление пошагово
Ингредиенты:
Омуль 800 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Соль 1 Ст. ложка
Перец черный горошек 10-15 Штук
Масло растительное 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде. Срежьте мякоть с хребта и удалите, по возможности, все кости.
Шаг 2. Очистите репчатый лук от кожуры и тоже промойте в воде.
Шаг 3. Нарежьте рыбную мякоть на части и выложите их в глубокую емкость или в банку.
Шаг 4. Всыпьте соль и горошины черного перца. Их можно заменить обычным молотым черным перцем в объеме 1/2 ч.л.
Шаг 5. Нарежьте луковицы полукольцами и добавьте нарезку в емкость.
Шаг 6. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте все с небольшим нажимом, чтобы из лука выделился сок и рыба впитала его в себя. Поместите емкость в холодильник на сутки. Спустя сутки у вас получится малосольный омуль, спустя 2-3 суток отлично просоленный.
Шаг 7. Выложите кусочки просоленной рыбы на тарелку, стряхнув от масла. Подайте к столу закуску холодной.
Шаг 8. Малосольный омуль готов!
Приятного аппетита!
|