Малосольный тунец с базиликом
25.07.2023, 08:39

Малосольный тунец с базиликом

Мясо тунца по внешнему виду похоже на говядину. Оно полезное и невероятное вкусное, поэтому лучше всего не подвергать его тепловой обработке. Предлагаю тунца засолить и дополнить ароматом базилика. Малосольный тунец станет прекрасной закуской на праздничном столе или семейном обеде. Его можно использовать для приготовления салатов и закусок или просто на бутерброд.

Малосольный тунец с базиликом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тунец свежий филе 150 Грамм
Базилик свежий 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Масло растительное 4 Ст. ложки
Розмарин 1/3 Чайных ложки
Лавровый лист 1 Штука
Кориандр (зерна) 2 Чайных ложки
Вода 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте соль, кориандр, розмарин.
Шаг 2. На дно формы насыпьте немного соли со специями.
Шаг 3. Филе тунца порежьте на кусочки и выложите в форму, пересыпая солью со специями.
Шаг 4. Смешайте растительное масло и воду, залейте филе тунца и добавьте лавровый лист.
Шаг 5. Листья базилика сполосните и мелко порежьте, выложите в форму с рыбой.
Шаг 6. Утопите базилик, закройте крышкой и уберите в холодное место на 12 часов.
Шаг 7. Малосольный тунец с базиликом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Малосольный тунец, тунец, Малосольный тунец с базиликом
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz