Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой
02.08.2022, 13:13

Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой

Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой понравится всем любителям маринованной рыбки. Это отличное дополнение к вареной или запеченной картошечке. Для приготовления маринада можно использовать как концентрированную томатную пасту, так и пассату, только ее количество нужно будет слегка увеличить. Сахар и уксус на самом деле можно регулировать по своему вкусу, а из специй добавите все, что любите. Хорошо для маринада подходит кориандр, лавровый лист, гвоздика и душистый перец.

Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия малосольная  — 600 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Укроп  — 20 Грамм
Сахар  — 1-2 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Почистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и хвост, аккуратно срежьте филе с хребта, нарежьте его кусочками около 2 сантиметров.
Шаг 2. Вскипятите в сотейнике 100 грамм воды, разведите в ней соль, сахар и уксус, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, выключите плиту.
Шаг 3. Добавьте растительное масло и перец молотый по вкусу. Добавьте в маринад репчатый лук полукольцами, перемешайте и остудите.
Шаг 4. Попробуйте остывший маринад на вкус, он должен быть чуть-чуть сладковат и с легкой кислинкой. Выложите в холодный маринад кусочки скумбрии и рубленый укроп, перемешайте аккуратно, отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 5. На следующий день у вас будет вкуснейшая закуска из маринованной скумбрии!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованная скумбрия с луком и том
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz