Медальоны из форели
20.02.2024, 11:02

Медальоны из форели

Медальоны из форели — это изысканный деликатес, который станет украшением любого стола. Нежные кусочки рыбы, обжаренные до хрустящей корочки, подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся свежие стейки форели, растительное масло для жарки и специи по вкусу. Предварительно промойте рыбу под проточной водой, обсушите ее бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте медальоны с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые медальоны выложите на тарелку и украсьте свежими овощами или зеленью.

Как приготовить Медальоны из форели

Ингредиенты:

Стейки форели 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Стейки форели сполосните и обсушите, острым ножом удалите все кости, не разрезая. Получится две полосы филе на коже. Рыбу посолите и поперчите.
Шаг 2. У каждой полоски отделите мякоть до середины, не отрезая мякоть рыбы и не повредив кожу.
Шаг 3. Начиная с филе без кожи, начинайте заворачивать в плотную улитку, плавно переходя к филе на коже. Отделенной кожей обверните медальон фиксируя. Полоской из фольги, сложенной в несколько слоев, обверните медальоны, зафиксировав.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите медальоны и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.
Шаг 5. Медальоны из форели готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: медальоны, Медальоны из форели
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.