
Ресторанное блюдо из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях! Выбирайте часть горбуши возле брюшка, она более жирная и сочная. Приправы и специи можно использовать по вашему вкусу. Медальоны из горбуши можно подать даже на праздничный стол, на порцию примерно по 2 штуки. В качестве гарнира приготовьте блюда из картофеля, свежих овощей, макарон или пасты. Не забывайте приправить медальоны лимонным соком.
Медальоны из горбуши приготовление пошагово
Ингредиенты:
Горбуша 400 Грамм
Лимонный сок 2 Чайных ложки
Лук красный 1/2 Штуки
Соль 2 Щепотки
Перец молотый 2 Щепотки
Вермишель 100 Грамм (для подачи)
Кипяток или бульон 250 Миллилитров (для вермишели)
Приготовление:
Шаг 1. Срежьте мякоть с костей вдоль хребта или по брюшку. Мякоть должна быть длинной.
Шаг 2. Мякоть нарежьте длинными лентами толщиной минимум 1 см., а лучше — 1,5,2 см. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Шаг 3. Скрутите каждую ленту рулетиком и зафиксируйте деревянной шпажкой, чтобы получились круглые заготовки.
Шаг 4. Половину луковицы нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки из рыбы. Добавьте луковую нарезку и обжарьте все 4-6 минут. Медальоны не забудьте прожарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Когда они приобретут золотистую корочку, а лук станет мягким и красочным, выключите нагрев. Отварите в течение 10-12 минут вермишель в кипящей подсоленной воде, она потребуется в качестве гарнира для подачи. Можно заменить вермишель картофельным пюре или овощным салатом.
Шаг 6. Выложите вермишель на тарелку, а на нее медальоны из горбуши. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью, подайте к столу.
Шаг 7. Медальоны из горбуши готовы!
Приятного аппетита!
|