Медальоны из хека на сковороде
18.09.2022, 16:38

Медальоны из хека на сковороде

Медальоны из хека — это спрессованные в шайбочки кусочки рыбного филе без костей и кожи, в основном — замороженные. Но даже после размораживания они хорошо держат форму и удобны в работе. Прекрасное, вкусное и полезное блюдо на легкий ужин или обед. Отлично подойдет как для диетического питания, так и для повседневного. Также можно давать и деткам с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.
По желанию медальоны можно запечь в духовке. Медальоны можно приготовить на сковороде в кляре, так получится вкусно, но не совсем полезно.

Медальоны из хека на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Медальоны из хека  — 4 Штуки замороженные
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Орегано сушеный  — 1 Чайная ложка
Перец  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Медальоны предварительно разморозьте и аккуратно отожмите от лишней влаги. По желанию используйте специи для рыбы.
Шаг 2. Смешайте соль, смесь перцев и сушеный орегано.
Шаг 3. Влейте оливковое масло и сок лимона, перемешайте.
Шаг 4. Приготовленным маринадом смажьте рыбные заготовки с двух сторон. Если есть время, то замаринуйте на пару часов, накрыв тарелку пленкой и убрав в холодильник.
шаг 5. В хорошо раскаленную сковороду выложите рыбные медальоны и жарьте с одной стороны несколько минут при среднем нагреве.
Шаг 6. Переверните заготовки, убавьте нагрев, накройте крышкой сковороду и жарьте 5-7 минут, до готовности рыбы.
Шаг 7. Готовые рыбные медальоны можно подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Медальоны из хека на сковороде
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz