Мелкий окунь с чешуей в духовке
16.06.2023, 14:56

Мелкий окунь с чешуей в духовке

Окунь — очень вкусная рыбка, но вот чистить ее от чешуи трудно, особенно если улов мелкий. Но ее можно запечь вместе с чешуей, получится вкусно и быстро. Мелочь окуней получается нежной за счет сливочного масла. А чеснок и лимон предадут им пикантную нотку. Подавать мелких окуней можно как в горячем, так и в холодном виде. Берите на вооружение рецепт!

Мелкий окунь с чешуей в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окунь речной 150 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло сливочное 30 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Лимон 40 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и отрежьте плавники.
Шаг 2. Рыбу посолите, поперчите и намажьте брюшко мягким сливочным маслом. Вложите внутрь ломтик лимона и дольки чеснока.
Шаг 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленную рыбу.
Шаг 4. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 5. Спустя время достаньте форму с окунями и подавайте к столу.
Шаг 6. Мелкий окунь с чешуей в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: окунь, Мелкий окунь с чешуей в духовке, окунь с чешуей в духовке, Мелкий окунь
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.