Мини-пирожки с лососем Сяду на пенек съем пирожок
07.11.2023, 10:21

Мини-пирожки с лососем Сяду на пенек съем пирожок

Пирожки всегда желанны на любом столе. Их можно подавать и на праздник, только сделать их намного меньше, буквально на 2-3 укуса. Сегодня предлагаю сделать их с интересной рыбной начинкой. Такие пирожки с фуршетного стола исчезают в первую очередь. Сегодня я делала пирожки с рыбой, поэтому придала форму рыбки. Сделать ее совсем не сложно. Сформируйте обычные пирожки и выложите швом вниз. Затем немного оттяните один край и разрежьте пополам. Перекрестите полоски — это хвост. При помощи ножниц сделайте плавниковые разрезы. Отчертите ножом полоску, отделяя голову.

Мини-пирожки с лососем Сяду на пенек съем пирожок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 140 Миллилитров
Сахар 20 Грамм
Соль 2 Грамма (в тесто)
Дрожжи 15 Грамм (свежие)
Масло растительное 55 Грамм (без запаха и вкуса)
Яйцо 1 Штука Мука 280 Грамм
Лосось 300 Грамм (филе)
Соевый соус 2 Ст. ложки
Яблоки 100 Грамм
Лавровый лист 1 Штука
Горошек чёрного перца 3 Штуки
Соль По вкусу (в начинку)

Приготовление:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте соль, сахар, живые дрожжи и перемешайте до однородности.
Шаг 2. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте. Просейте в жидкую основу частями муку и замесите мягкое не липкое тесто. Сформируйте из теста колобок и выложите в смазанную маслом глубокую миску и накройте. Уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.
Шаг 3. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Лосось залейте холодной водой, добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Отварите рыбу до готовности, достаньте и остудите.
Шаг 4. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, перемешивая, до мягкого состояния.
Шаг 5. Раскрошите лосось, удаляя оставшиеся косточки. Добавьте к нему обжаренный лук и натертое на мелкой тёрке яблоко без кожуры. Всё поперчите, влейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 6. Подошедшее тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на маленькие части и скатайте шарики. Накройте их и дайте подойти. Примерно 10-15 минут.
Шаг 7. Раскатайте каждый шарик в лепешку и разложите начинку. Сделайте маленькие пирожки и выложите на противень застеленный пергаментом смазанный растительным маслом. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут.
Шаг 8. Выпекайте пирожки в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности и золотистой корочки. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте им отпыхнуть 10 минут.
Шаг 9. Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Мини-пирожки, Мини-пирожки с лососем Сяду на пене, Сяду на пенек съем пирожок, пирожки с лососем, пирожки
Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.