Минтай по-гречески
23.02.2024, 10:34

Минтай по-гречески

Минтай по-гречески — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный и сочный минтай в сочетании с пикантным томатным соусом и золотистыми овощами просто тает во рту. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь минтай — это источник белка и омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь неповторимым вкусом минтая по-гречески!

Как приготовить Минтай по-гречески

Ингредиенты:

Минтай 600 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Томатная паста 1 Ст. ложка
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.
Шаг 2. Затем нарежьте приготовленную рыбу порционными кусочками.
Шаг 3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 5. Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.
Шаг 6. Яйцо разбейте в чашку и взболтайте. Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке. А затем обмакните в яйцо со всех сторон.
Шаг 7. Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 8. Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку. На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты.
Шаг 9. Минтай по-гречески готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: минтай, Минтай по-гречески
Просмотров: 161 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.