
Любая рыба под маринадом из моркови и лука — нежное, полезное и вкусное блюдо. И минтай в данном случае не исключение. Сочные кусочки рыбы в кисло-сладком маринаде — классика кулинарии! Готовится такое блюдо просто. Желательно минтай взять крупный. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом. Очень ароматно и вкусно!
Минтай под маринадом из моркови и лука приготовление пошагово
Ингредиенты:
Минтай 500 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки
Томатная паста 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Подсоленное масло 60 Миллилитров
Лавровый лист 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу разморозьте, очистите, выпотрошите, удалите черную пленку. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.
Шаг 2. Кусочки минтая обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3. Обжарьте со всех сторон.
Шаг 4. Приготовьте маринад. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Шаг 5. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 6. Перемешайте эти ингредиенты и готовьте маринад еще 5-6 минут.
Шаг 7. Жареный минтай щедро покройте приготовленным маринадом. Поставьте в холод и дайте блюду хорошо настояться, а минтаю пропитаться маринадом.
Шаг 8. Минтай под маринадом из моркови и лука готов!
Приятного аппетита!
|