Минтай под пряным соусом
11.12.2021, 10:38

Минтай под пряным соусом

Хочу предложить приготовить на обед минтай под пряным сырно-сливочным соусом. Минтай считается суховатой рыбой, но благодаря сырно-сливочному соусу он получается просто великолепным. Сливки в соусе придают рыбке нежнейшую консистенцию. Сыр дает ту самую необходимую пикантность. А разнообразные специи добавляют неповторимый аромат. В целом получается ароматное, нежное и полезное блюдо.

Минтай под пряным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
Минтай — 1 кг
Сливки (20%) — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок) — 1/4 шт
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Пажитник — 1/8 ч. л.
Куркума — 1/8 ч. л.
Кумин — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу чистим, режем на кусочки
Шаг 2. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Берём удобную для запекания форму, кладём на дно лук
Шаг 3. Рыбу солим, учтите, что соус будет солоноватый. Сбрызгиваем соком лимона, кладём сверху лука в форму
Шаг 4. Готовим соус. Берём сливки и плавленный сыр. Нагреваем сливки с сыром практически до кипения, постоянно помешивая, пока сыр весь не растворится (расплавится).
Шаг 5. Добавляем паприку, выдавливаем чеснок и кладём специи. У меня очень насыщенный набор, кладём все, буквально, на кончике ножа: смесь перцев, имбирь, пажитник, чили, кориандр, куркума, кумин. Можете, конечно, что-то опустить, если не имеете в наличии или не любите. Но, поверьте, этот букет даёт неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем соус
Шаг 6. Поливаем соусом сверху равномерно рыбу, ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут до золотистой корочки
Шаг 7. Подаём блюдо горячим

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Минтай под пряным соусом, минтай
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.