Минтай под шубой
25.08.2022, 14:12

Минтай под шубой

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Шуба готовится из лука, моркови, сметаны и сыра. Я буду использовать уже готовое филе минтая, если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте, и нарежьте порционными кусочками. Вместо минтая можно взять пикшу, хек или любую другую рыбу без мелких костей. Благодаря овощам, сыру и сметане, рыба получается нежная, сочная и очень вкусная. Такое блюдо имеет очень аппетитный вид, поэтому приготовить минтая под шубой можно даже к любому праздничному столу или к приходу неожиданных гостей.

Минтай под шубой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Минтай  — 300 Грамм (филе)
Лук  — 100 Грамм
Морковь  — 100 Грамм
Сыр  — 100 Грамм
Сметана  — 3 Ст. ложки
Сок лимона  — 2 Ст. ложки
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу полейте соком лимона, натрите солью и специями.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Подготовленное филе выложите вплотную к друг другу в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 4. Сверху распределите обжаренные овощи.
шаг 5. Сметану соедините с тёртым сыром и выложите равномерно верхним слоем. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Шаг 6. Минтай под шубой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: минтай, Минтай под шубой
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz