Минтай с горчицей запеченный в духовке
25.08.2023, 15:05

Минтай с горчицей запеченный в духовке

Если хотите приготовить сочный, пикантный минтай, воспользуйтесь этим рецептом. Все очень просто и бюджетно. Приготовленный таким способом минтай можно подавать со свежими овощами или подать с гарниром. Замороженную рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания. Горчицу можно взять любую, но чем она острее, тем пикантнее получится минтай. Если горчица густая, ее можно немного ее развести водой или добавить немного сметаны, перемешав до однородности.

Минтай с горчицей запеченный в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Минтай 900 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное 2 Ст. ложки
Горчица 2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лимон 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. У минтая отрежьте голову и хвост, почистите от внутренностей, чешуи, сполосните.
Шаг 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите порезанный полукольцами репчатый лук и чеснок порезанный слайсами.
Шаг 3. Тушки минтая посолите, сбрызните соком лимона и при помощи кисточки смажьте всю поверхность горчицей, выложите поверх овощей.
Шаг 4. Форму с минтаем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Шаг 5. Минтай с горчицей запеченный в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Минтай с горчицей, Минтай с горчицей запеченный в духо, минтай
Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.