Минтай в духовке
04.04.2022, 13:08

Минтай в духовке

Запеченный минтай отлично подходит для семейного ужина. Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.

Минтай в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе минтая  — 400 Грамм
Лимон  — 1 Штука
Соль  — - По вкусу
Перец  — - По вкусу
Масло сливочное  — 50 Грамм
Специи для рыбы  — 1-2 Чайных ложек

Приготовление:

Шаг 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
Шаг 2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
Шаг 3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. Филе выложите в центр фольги.
Шаг 4. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
Шаг 5. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
Шаг 6. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. Филе минтая в фольге выложите на противень.
Шаг 7. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Минтай в духовке, минтай
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz