Минтай в капусте
29.01.2024, 15:17

Минтай в капусте

Минтай в капусте — это вкусное и сытное блюдо на сковороде, которое готовится просто и быстро. Оно состоит из минтая, капусты, томатного соуса, лука, соли, растительного масла, приправы для рыбы и горячей воды. Минтай разделывается на порции, натирается солью и приправой, капуста мелко шинкуется, лук нарезается кубиками. В сковороде обжаривается лук, затем к нему добавляется капуста и томатный соус. Все тушится до полуготовности, затем на дно сковороды выкладывается половина капусты, сверху укладывается рыба и оставшаяся капуста. Все заливается водой и ставится на плиту.

Как приготовить Минтай в капусте

Ингредиенты:

Минтай 400 Грамм
Капуста белокочанная 500 Грамм
Соус томатный 5 Ст. ложек
Лук репчатый 1 Штука
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 40 Миллилитров
Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
Вода горячая 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу вычистите, промойте и удалите внутри черную пленку. Лук очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2. С капусты снимите верхние листья и нарежьте лентами. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками до выделения сока.
Шаг 3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4. Выложите в сковороду капустную нарезку и обжарьте с луком примерно 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем добавьте томатный соус и перемешайте.
Шаг 5. Выложите минтай в капусту, влейте 50 мл. горячей воды и накройте крышкой емкость.
Шаг 6. Тушите рыбу в капусту примерно 10 минут, затем переверните ее на другую сторону и протомите еще 4-5 минут.
Шаг 7. Минтай в капусте готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Минтай в капусте, минтай
Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.