Минтай в воздушном кляре
20.06.2022, 17:49

Минтай в воздушном кляре

Приготовить минтай в воздушном кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Закуска получается нежная, сочная и очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Аналогично можно приготовить конечно филе любой белой рыбки, а результат превзойдёт ваши ожидания! На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре, нам нравится просто с чесночным соусом, соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, два зубчика чеснока и любая свежая зелень, в идеале укроп.

Минтай в воздушном кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе минтая  — 500 Грамм
Мука  — 3 Ст. ложки
Молоко  — 50 Миллилитров
Яйцо  — 2 Штуки
Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло  — 50 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.
Шаг 2. Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.
Шаг 3. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.
Шаг 4. Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.
Шаг 5. Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.
Шаг 6. Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.
Шаг 7. Минтай в воздушном кляре готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Минтай в воздушном кляре, минтай
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz