Мойва на мангале
29.12.2022, 13:43

Мойва на мангале

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Пожарить мойву можно непосредственно на решетке или завернув рыбку в фольгу. Что касается маринада, то тут вы смело можете экспериментировать. Мойва хороша тем, что мариноваться ей нужно совсем немного, так что основное время уйдет на очистку рыбы.

Мойва на мангале приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мойва  — 25-30 Штук
Лимон  — 1/4 Штуки
Майонез  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу промойте, очистите от головы и внутренностей.
Шаг 2. Добавьте соль, перец и специи для рыбы.
Шаг 3. Выложите в миску пару ложек майонеза.
Шаг 4. Выжмите немного сока лимона.
Шаг 5. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6. Пока мойва маринуется, подготовьте мангал.
Шаг 7. Выложите рыбку на решетку и жарьте до румяной и хрустящей корочки.
Шаг 8. Мойва на мангале готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: мойва, Мойва на мангале
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz