Запечённая мойва с картошкой очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Мойва — недорогая и невзрачная на вид рыбка. Умело приготовленная в духовке со специями и румяной корочкой — это действительно вкусное блюдо! Поверьте и проверьте! Поделюсь рецептом, как приготовить мойву с картошкой в духовке.
Мойва с картошкой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мойва 400 Грамм
Картофель 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Помидоры 1 Штука
Масло растительное 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Картофель нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2. Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.
Шаг 3. Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Шаг 4. Лук и помидор нарежьте кольцами.
Шаг 5. В форму для запекания выложите слой картофеля.
Шаг 6. Далее слой помидора.
Шаг 7. Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.
Шаг 8. Сверху выложите кольца лука.
Шаг 9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с чесночным соусом.
Шаг 10. Мойва с картошкой в духовке готова!
Приятного аппетита!
|