Мойва с луком в духовке
22.08.2023, 12:07

Мойва с луком в духовке

Хочу предложить простой рецепт для любителей рыбы. Мойву нужно всего лишь обработать и запечь в духовке с луком. При этом луковая подушка пропитывается соком рыбы, а сама она получается с корочкой. Мойву с луком можно подавать с любым гарниром, свежими овощами или как самостоятельное блюдо. При желании можно убрать и хребет, но он не мешает и легко потом удаляется. Так же можно и поменять местами лук и мойву, но тогда рыба получится более сочной.

Мойва с луком в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мойва 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
Мука 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку из брюшка. Рыбу промойте и дайте обсохнуть.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите лук в форму для запекания, посолите и смешайте с майонезом, разровняйте по дну формы.
Шаг 3. Мойву посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 4. Обваляйте рыбу полностью в муке и выложите поверх лука.
Шаг 5. Поставьте мойву с луком в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 6. Спустя время форму с рыбой достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Мойва с луком в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Мойва с луком в духовке, мойва, Мойва с луком
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz