Морковный пирог с горбушей и брокколи
18.12.2021, 15:46

Морковный пирог с горбушей и брокколи

Рецепт для тех, кто предпочитает овощные закуски с разными начинками. Морковный пирог с горбушей и брокколи, необычный пирог с необычным составом. Тесто для пирога готовится на основе моркови, что придает блюду яркий оранжевый цвет. Брокколи дополняет цветовую гамму зелененьким оттенком. В качестве начинки используется красная рыба горбуша. В целом получается очень яркий, вкусный, с необычным вкусом и ароматом пирог, который непременно привлекает внимание.

Морковный пирог с горбушей и брокколи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг
Брокколи — 500 г
Горбуша (свежая) — 600 г
Сыр твердый — 200 г
Молоко — 0,5 мл
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Арахис — 50 г
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Масло растительное — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Яйцо — 2 шт
Петрушка (замороженной) — 14 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим рыбу. Разберем ее от костей, разделаем на филе.
Шаг 2. Морковь очистим, 300 г отложим на время.
Шаг 3. 700 г моркови крупно порежем. Положим в молоко и отварим ее в течении 10 минут. Сольем и оставим отекать и остывать на дуршлаке.
Шаг 4. В это время почистим и порежем морковь крупными брусочками, лук и чеснок произвольно, как нравится.
Шаг 5. Брокколи помоем.
Шаг 6. В сотейник нальем масло и обжарим лук. Затем добавим морковь и продолжим обжаривать.
Шаг 7. Остывшую отварную морковь пробьем блендером.
Шаг 8. К зажарке добавляем чеснок, еще немного все вместе обжарим.
Шаг 9. После погружного блендера морковь отварная стала однородной пюреобразной массой.
Шаг 10. Брокколи помоем и разберем на соцветия. Отварим ее в течении 2-х минут. И сразу переложим в холодную воду, для сохранения цвета. Затем откинем на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 11. Форму диаметром 28 см застелим силиконизированным пергаментом. Смажем маслом.
Шаг 12. Приготовим зелень, орехи, сыр, яйца.
Шаг 13. Молоко и булка понадобится для рыбного фарша.
Шаг 14. Филе горбуши порежем кусочками, измельчим погружным блендером вместе с замоченной в молоке булкой. Добавим яйца, часть петрушки, посолим, поперчим. Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 15. Начнем формировать пирог. Первым слоем положим 2/3 отварной и измельченной в пюре моркови.
Шаг 16. 2 слой -половина брокколи.
Шаг 17. 3 слой-натрем часть сыра.
Шаг 18. 4 слой -фарш из горбуши.
Шаг 19. 5 слой-остаток петрушки и зеленый лук.
Шаг 20. 6 слой - 1/3 сыра.
Шаг 21. 7 слой- зажарка из моркови, лука и чеснока.
Шаг 22. 8 слой -остатки вареной брокколи.
Шаг 23. Завершающий слой -остатки пюре отварной моркови.
Шаг 24. Потрем немного сыра и рассыпим орешки, у меня арахис, лучше если будет кешью. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 25. Достаем пирог и даем ему остыть. Снимаем кольцо. Выкладываем пирог на блюдо. Пока пирог теплый, он влажный, немного постоит, становится поплотнее.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Морковный пирог с горбушей и брокко, морковный пирог, Морковный пирог с горбушей
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.