Морской окунь горячего копчения
17.06.2023, 08:48

Морской окунь горячего копчения

Рыба собственноручно копченая, на правильной щепе, что может быть вкуснее на природе или на посиделках в кругу друзей? Процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Копченый окунь может храниться в холодильнике до пяти дней, завернутый в фольгу. Для копчения лучше всего подойдет щепа от яблони или черешни. Если нет возможности развести мангал, коптить можно на электроплитке на 3-4 режиме в зависимости от вида плитки.

Морской окунь горячего копчения приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окунь морской 3 Штуки
Соль 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу пересыпьте солью и оставьте на один час.
Шаг 2. После этого оботрите бумажным полотенцем лишнюю соль.
Шаг 3. Щепу для копчения немного смочите водой и выложите на дно коптильни, установите нижнюю решетку. На нее поставьте блюдо для сбора жидкости и установите верхнюю решетку.
Шаг 4. Разложите окуня, чтобы рыба не соприкасалась.
Шаг 5. Закройте коптильню и установите на подготовленный мангал с углями. Коптите окуня на среднем огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы и силы огня. Не делайте огонь сильным, окунь будет черным от большого количества дыма.
Шаг 6. Откройте коптильню и дайте рыбе остыть, иначе она может развалиться.
Шаг 7. Морской окунь горячего копчения готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Морской окунь горячего копчения, Морской окунь, окунь, окунь горячего копчения
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.