Морской окунь с горчицей в духовке
18.12.2023, 11:13

Морской окунь с горчицей в духовке

Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Морской окунь по вкусу, пожалуй, займёт одно из первых мест среди морских рыб. Недаром существует огромное количество блюд из него. А запечённого в духовке окуня можно приготовить и на каждый день, и гостям на праздничный стол. Предлагаю рецепт морского окуня с горчицей в духовке. Невероятно сочное и вкусное филе, с пикантными горчичными нотками понравится и вам, и вашим домашним.

Морской окунь с горчицей в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морской окунь 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Горчица 1 Чайная ложка
Сметана 1 Ст. ложка
Мука 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Окуня очистите, удалите плавники и внутренности, помойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Разделайте рыбную тушку на филе и выложите в форму для запекания. Предварительно, слегка смазав маслом. Посолите, поперчите.
Шаг 3. Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в сковороду.
Шаг 4. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 5. После добавьте горчицу, сметану и муку. Остроту горчицы и её количество можете выбирать по своему вкусу.
Шаг 6. Влейте примерно 150 мл. воды в сковороду. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Филе морского окуня залейте приготовленным соусом. Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 8. Морской окунь с горчицей в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: окунь, Морской окунь с горчицей, Морской окунь с горчицей в духовке, Морской окунь
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.