Морской окунь с горчицей в духовке —- нежная, сочная и очень ароматная рыба, которая прекрасно сочетается с горчично-сметанным соусом. Отличный вариант обеда или семейного ужина. Морской окунь по вкусу, пожалуй, займёт одно из первых мест среди морских рыб. Недаром существует огромное количество блюд из него. А запечённого в духовке окуня можно приготовить и на каждый день, и гостям на праздничный стол. Предлагаю рецепт морского окуня с горчицей в духовке. Невероятно сочное и вкусное филе, с пикантными горчичными нотками понравится и вам, и вашим домашним.
Морской окунь с горчицей в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морской окунь 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Горчица 1 Чайная ложка
Сметана 1 Ст. ложка
Мука 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Окуня очистите, удалите плавники и внутренности, помойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Разделайте рыбную тушку на филе и выложите в форму для запекания. Предварительно, слегка смазав маслом. Посолите, поперчите.
Шаг 3. Лук и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно, но не крупно. Переложите в сковороду.
Шаг 4. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 5. После добавьте горчицу, сметану и муку. Остроту горчицы и её количество можете выбирать по своему вкусу.
Шаг 6. Влейте примерно 150 мл. воды в сковороду. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Филе морского окуня залейте приготовленным соусом. Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 8. Морской окунь с горчицей в духовке готов!
Приятного аппетита!
|