Морской окунь в духовке с помидорами
06.09.2023, 11:39

Морской окунь в духовке с помидорами

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами. Морской окунь в духовке с помидорами готовится очень просто. С этим рецептом справится даже неопытный кулинар. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным. А картофель пропитывается соком рыбы и помидоров.

Морской окунь в духовке с помидорами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морской окунь 500 Грамм
Помидор 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3. Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму смазанную маслом. Посолите немного.
Шаг 5. На картофель выложите морского окуня. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. На рыбе разложите жареный лук и помидоры нарезанные дольками.
Шаг 7. Накройте форму с рыбой фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 40-45 минут.
Шаг 8. Морской окунь в духовке с помидорами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Морской окунь, окунь, Морской окунь в духовке с помидорам, Морской окунь в духовке
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.