Мусс из копченого лосося
30.09.2023, 11:59

Мусс из копченого лосося

Если у вас есть в наличии небольшой кусочек копченого лосося, а гостей — гораздо больше, то приготовьте аппетитный рыбный мусс и подайте его с сухариками, тостами, ломтиками хлеба или лаваша. Нежный на вкус мусс из копченого лосося понравится и вашим родным, и вашим друзьям. Благодаря легкой копченой нотке, мусс настолько аппетитен, что съедается практически сразу. Поэтому лучше всего подавать его с хлебом, лавашом, сухариками, гренками и т.д.

Мусс из копченого лосося приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лосось копчёный 150 Грамм
Творог 100 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Соль 2 Щепотки
Лук зеленый 1/2 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Если в копченой рыбе присутствуют косточки, удалите их и срежьте кожицу.
Шаг 2. Нарежьте копченого лосося кусочками и выложите в чашу блендера или измельчителя.
Шаг 3. Затем добавьте творог и мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4. Выложите майонез любой жирности и посолите. По желанию вы можете добавить и другие приправы, специи.
Шаг 5. Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты, чтобы получить ароматный мусс.
Шаг 6. Выложите рыбный мусс в пиалу или креманку и подайте к столу с кусочками ржаного или черного хлеба, поджаренными тостами и т.д.
Шаг 7. Мусс из копченого лосося готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: мусс, Мусс из копченого лосося
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz