Вкусная, нежная рыба получится, если сначала ее обжарить, а затем запечь в духовке в сметанном соусе. Времени много не потребуется, а получится очень вкусно! Для наваги прекрасно подойдет гарнир из отварного риса или отварной картошки. А можно просто подать со свежей зеленью. Сметану можно заменить на натуральный йогурт и добавить любые специи по вашему вкусу.
Навага жареная со сметанным соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Навага — 450 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Куркума — 1/3 Чайных ложки
Горчица сухая — 1/3 Чайных ложки
Вода — 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Разрежьте рыбу на порционные куски.
Шаг 2. Рыбу посолите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 3. Лук и чеснок мелко порежьте и выложите на дно формы.
Шаг 4. Выложите поверх овощей обжаренную рыбу.
Шаг 5. В миску смешайте сметану, соль, горчицу и куркуму до однородной массы. Влейте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 6. Сметанным соусом залейте обжаренную навагу.
Шаг 7. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готово!
Приятного аппетита!
|