Нежнее чем Селёдочка под шубой
14.12.2021, 16:14

Нежнее чем Селёдочка под шубой

Хочу предложить вам приготовить альтернативный вариант популярному салату - "Селедка под шубой". Иногда хочется как-то разнообразить вкус знакомых салатов. Мне кажется, что этот рецепт - идеальный вариант для разнообразия. Муж, впервые попробовав салат, сказал, что он намного нежнее "Селедки под шубой" и попросил обязательно приготовить его на новогодние праздники. Ну а для того, чтобы у вас получился по настоящему волшебный салат, советую учесть некоторые нюансы и секреты приготовления, которые я подробно опишу в описании. Думаю, что теперь часто буду готовить такой салатик и не только на праздники.

Нежнее чем Селёдочка под шубой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Скумбрия (солёная) — 250 г
Картофель (в готовом виде) — 170 г
Свекла (в готовом виде) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Сметана (у меня 20 %) — 120 г
Майонез — 120 г
Зелень (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу и картофель, которые будем использовать, нужно будет запечь. Так получается и полезнее и вкуснее. Поэтому, предварительно ставим разогревать духовку до 200 градусов. Овощи хорошенько моем, оборачиваем в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаться они будут около часа. В том числе и свекла, так как она у меня небольшого размера. В любом случае, готовые овощи легко протыкаются зубочисткой или ножом.
Шаг 2. В это время подготовим рыбу. Удаляем косточки, разбираем на филе, нарезаем кусочками. Размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений: кто-то любит кусочки поменьше, кто-то побольше. То есть, ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того, на мелкой терке натираем сыр. Чем он будет свежее и чем сливочнее будет его вкус, тем будет вкуснее.
Шаг 3. За это время овощи запеклись. Достаём их из духовки и снимаем фольгу. Даем им немного остыть, для того чтобы комфортнее было взять их в руки. Пока овощи остывают, подготовим заправку для салата. Для неё в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану. Наличие сметаны в заправке сделает вкус салата нежнее.
Шаг 4. Собирать салат буду в разъемным кольце. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Можно натирать сразу прямо в форму. Когда будете выравнивать картофельный слой, не прижимайте слишком сильно, чтобы сохранялась некоторая воздушность, салат не был сильно спрессован. Далее делаем майонезную сеточку. И, хочу забежать наперёд, слои с картофелем и сыром промазываем намного лучше чем остальные, так как это не самые сочные продукты.
Шаг 5. Следующим слоем идет скумбрия. Также разравниваем, сильно не прижимаем и покрываем сеточкой майонеза и сметаны.
Шаг 6. Далее- натертый на мелкой терке сыр и снова сеточка. Картофель натираем на крупной терке и укладываем последним завершающим слоем. Этот слой разравниваем и слегка прижимаем, для того, чтобы нанести рисунок. Если наличие ровных полосочек на рисунке не принципиально, то и этот слой можно не уплотнять. Накрываем кольцо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Украшать салат будем незадолго до прихода гостей.
Шаг 7. Снимаем кольцо.
Шаг 8. Украшаем салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Нежнее чем Селёдочка под шубой
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.