Необязательно заказывать нигири с лососем в ресторане или в кафе японской кухни, ведь такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте им своих родных, друзей на обед или ужин. Нигири готовятся очень быстро и просто, вам достаточно заранее отварить рис и смешать его с заправкой. После этого рис можно хранить в холодильнике и готовить вкусную закуску в любое удобное время.
Нигири с лососем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис круглый — 120 Грамм
Вода горячая — 300 Миллилитров
Лосось слабосоленый — 100 Грамм
Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Соевый соус — 50 Миллилитров
Сыр сливочный — 60 Грамм
Нори — 1/2 Штуки
Васаби — 5-10 Грамм
Маринованный имбирь — 230 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Рис выбирайте круглозернистый, можно приобрести пропаренную крупу. Слабосоленый лосось приобретите в магазине или в супермаркете, допустимо купить готовую нарезку красной рыбы или засолить ее в домашних условиях.
Шаг 2. Промойте рис в нескольких водах и пересыпьте в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 12 минут с момента закипания воды. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до минимального. Как только время пройдет, смешайте уксус, соль и сахар в отдельной пиале, влейте в рис и перемешайте. Остудите приготовленный отварной рис.
Шаг 3. Затем смочите руки в воде и вылепите из риса небольшие овальные заготовки. Выложите их на тарелку и на них нанесите сливочный сыр или васаби кому что нравится. Для подачи детям лучше использовать сыр, а для взрослых васаби.
Шаг 4. Нарежьте мякоть слабосоленой красной рыбы ломтиками и выложите на рис.
Шаг 5. Вырежьте из листа нори узкие полоски и украсьте ими приготовленные нигири с лососем. Готово!
Приятного аппетита!
|