Одесская рыбка Цаца
15.08.2022, 13:53

Одесская рыбка Цаца

Очень вкусная одесская хрустящая рыбка "Цаца", которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Блюдо самое простое и любимое многими одесситами. Рыбку "Цацу" вам подадут в любом одесском ресторане с аутентичной кухней. Для приготовления этого блюда подходит много видов мелкой свежей рыбки — хамса, килька, салака, пузанок и т.д. Идеальным дополнением к ней будет бокал холодного пива. Берите на заметку рецепт!

Одесская рыбка Цаца приготовление пошагово

Ингредиенты:

Салака мелкая  — 300 Грамм
Мука пшеничная  — 100 Грамм
Масло растительное  — 50 Грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Салаку нужно почистить от внутренностей, если внутри есть икра и молоки, их оставьте. Голову и хвостик тоже оставьте. Аккуратно промойте рыбку, обсушите бумажными полотенцами, переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Посолите и поперчите рыбку по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону минут на 10 просолиться.
Шаг 3. Обваляйте всю салаку в муке.
Шаг 4. Обжарьте рыбу в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Часто рыбку жарят во фритюре.
Шаг 5. Одесская рыбка "Цаца" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Одесская рыбка Цаца
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz