Окунь с чешуей в фольге в духовке
09.05.2023, 09:38

Окунь с чешуей в фольге в духовке

Запеченный окунь — это очень вкусно, но вот возиться с чисткой чешуи не очень хочется. Сегодня предлагаю простой, быстрый рецепт, как приготовить без утомительной процедуры. При таком приготовлении чешуя снимается вместе с кожей, поэтому с ней не будет проблем. Но если окунь крупный, можно его и почистить. Раскрывайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий пар, который может обжечь. Подавать рыбу лучше всего в теплом виде с зеленью и свежими овощами.

Окунь с чешуей в фольге в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окунь речной 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Укроп 3 Штуки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. У окуней отрежьте плавники, удалите внутренности и жабры. Рыбу хорошо вымойте и обсушите.
Шаг 2. Выложите окунь на прямоугольник из фольги для выпечки, посолите и поперчите.
Шаг 3. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите внутрь брюшка. Вложите еще по одной веточке укропа.
Шаг 4. Оставьте окуней на 15 минут. Полейте рыбу растительным маслом и неплотно заверните ее в фольгу.
Шаг 5. Выложите завернутых окуней на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Спустя время достаньте готовую рыбу из духовки, дайте постоять ей 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 7. Окунь с чешуей в фольге в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Окунь с чешуей в фольге в духовке, Окунь с чешуей, окунь, Окунь с чешуей в фольге
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz