Окунь в духовке
13.04.2023, 11:39

Окунь в духовке

Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. Перед приготовлением окуня надо почистить, выбрать внутренности, срезать плавники. Если у вас нет желания делать этого дома, покупайте очищенную рыбу. Часто в местах продажи есть и услуга чистки рыбы за небольшую дополнительную плату.

Окунь в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окунь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сельдерей ветки с листиками 1-2 Штуки
Лимон 1/2 Штуки
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
Соль, перец По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Очистите рыбу и промойте. Не забудьте срезать плавники. Просушите снаружи и изнутри бумажным полотенцем.
Шаг 2. Сделайте чесночное масло. Для этого почистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Должна получится однородная масса.
Шаг 3. Сельдерей с листиками промойте и измельчите. Половину лимона нарежьте кружочками.
Шаг 4. Рыбу надрежьте с двух сторон в четырех местах до кости.
Шаг 5. Прорези начините чесночным маслом.
Шаг 6. Посолите рыбу внутри, вложите лимон и сельдерей.
Шаг 7. Кусок фольги смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Сбрызните лимоном, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Если остался сельдерей, его также выложите.
Шаг 8. Заверните окуня в фольгу и отправляйте на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут разверните верх фольги и запеките верх еще минут 10.
Шаг 9. Окунь в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Окунь в духовке, окунь
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.