
Окунь запеченный в духовке вкусное и простое блюдо для обеда или ужина для всей семьи. А чешую можно не удалять, так как она прекрасно снимается с кожей. Окунь получается нежным и сочным за счет майонеза и помидора. А чешуя при таком способе без труда удаляется вместе с кожей. Подавать рыбу лучше всего с зеленью или овощным салатом.
Окунь в духовке с чешуей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Окунь речной 4 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Майонез 1 Чайная ложка
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка
Помидор 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2. У рыбы отрежьте кухонными ножницами плавники, удалите внутренности и жабры. Окуней хорошо промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3. Репчатый лук мелко порежьте и смешайте с майонезом, помидор порежьте на дольки.
Шаг 4. Окуней посолите, поперчите и выложите в брюшко лук с майонезом, вставьте ломтики помидоров.
Шаг 5. Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленную рыбу.
Шаг 6. Запекайте окуней в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Окунь в духовке с чешуей готов!
Приятного аппетита!
|