Оладьи из икры окуня
05.01.2023, 13:38

Оладьи из икры окуня

Румяные оладьи из икры окуня вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или чесночным соусом. Готовятся они буквально за 20 минут, но разлетаются с тарелок еще быстрее! Оладьи можно подать с различными соусами на белой основе, с добавленным в них измельченным зеленым луком или укропом. По желанию в тесто можно всыпать немного пряностей и специй, приправ к рыбе и так далее.

Оладьи из икры окуня приготовление пошагово

Ингредиенты:

Икра окуня  — 200 Грамм
Яйцо куриное  — 1 Штука
Соль  — 2 Щепотки
Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
Вода холодная  — 50 Миллилитров
Мука пшеничная  — 70 Грамм
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Икру окуня промойте в воде.
Шаг 2. Удалите пленки, раскрывая икру, и выложите ее в салатник или глубокую емкость.
Шаг 3. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду.
Шаг 4. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой. Остатки пленок накрутятся на зубчики вилки или венчика, удалите их.
Шаг 5. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сок лимона удалит аромат тины.
Шаг 6. Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7. Влейте 1 ст.л. растительного масла без аромата и снова перемешайте. Тесто полностью готово!
Шаг 8. Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде и выложите в него приготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 9. Выложите оладьи на тарелку и подайте их к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.
Шаг 10. Оладьи из икры окуня готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Оладьи из икры окуня, оладьи
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.