Румяные оладьи из икры окуня вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметаной или чесночным соусом. Готовятся они буквально за 20 минут, но разлетаются с тарелок еще быстрее! Оладьи можно подать с различными соусами на белой основе, с добавленным в них измельченным зеленым луком или укропом. По желанию в тесто можно всыпать немного пряностей и специй, приправ к рыбе и так далее.
Оладьи из икры окуня приготовление пошагово
Ингредиенты:
Икра окуня — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 2 Щепотки
Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Вода холодная — 50 Миллилитров
Мука пшеничная — 70 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Икру окуня промойте в воде.
Шаг 2. Удалите пленки, раскрывая икру, и выложите ее в салатник или глубокую емкость.
Шаг 3. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду.
Шаг 4. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой. Остатки пленок накрутятся на зубчики вилки или венчика, удалите их.
Шаг 5. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сок лимона удалит аромат тины.
Шаг 6. Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7. Влейте 1 ст.л. растительного масла без аромата и снова перемешайте. Тесто полностью готово!
Шаг 8. Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде и выложите в него приготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 9. Выложите оладьи на тарелку и подайте их к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.
Шаг 10. Оладьи из икры окуня готовы!
Приятного аппетита!
|