Быстрый вариант вкусной закуски для прихода неожиданных гостей — оладьи из икры трески. Приобрести ее можно в любом супермаркете или магазине и хранить в холодильнике для такого случая. Вкусные оладьи хороши как со сметаной, так и с чесночным соусом, кетчупом и т.д. Подавайте их горячими — с пылу, с жару! Если икра трески соленая, то приправу дополнительно не добавляйте.
Оладьи из икры трески приготовление пошагово
Ингредиенты:
Икра трески 120 Грамм
Яйца 1 Штука
Молоко 100 Миллилитров
Сухие травы 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная 50 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Икру трески используйте слабосоленую или свежую, промытую.
Шаг 2. Выложите икру трески в глубокую емкость или салатник. Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности. Всыпьте приправу, соль по вкусу и все взбейте.
Шаг 3. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите тесто в масло столовой ложкой и слегка разровняйте. Испеките оладьи по 1-2 минуты с одной стороны.
Шаг 5. Переверните на другую сторону и запеките такое же количество времени.
Шаг 6. Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу с кетчупом, чесночным соусом или сметаной.
Шаг 7. Оладьи из икры трески готовы!
Приятного аппетита!
|