Румяные рыбные оладьи на завтрак готовятся за 15 минут. Не верите? А вы проверьте! Если у вас в наличии икры совсем немного, то оладий из нее уж точно хватит на всех. Оладьи из икры сома вкусны как в горячем, так и в холодном виде с различными соусами, сметаной, чесночным паштетом или намазкой. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель или соду гашеную уксусом, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной!
Оладьи к завтраку из икры сома приготовление пошагово
Ингредиенты:
Икра сома — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
Вода холодная — 50 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Цвет икры может быть любым, в зависимости от вида сома. Не переживайте, она при жарке станет оранжевой.
Шаг 2. Икру тщательно промойте в воде и удалите пленку, которая ее сдерживает. Выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можете добавить щепотку черного перца. Взбейте все вилкой, слегка перемешивая, чтобы пленки от икры накрутились на вилку. Удалите их.
Шаг 3. Влейте холодную воду и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель и перемешайте всю массу. Воду или другую жидкость: кефир, молоко добавляйте обязательно, так как мука не сможет равномерно распределиться в белке или в икре.
Шаг 4. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него части взбитой икряной массы с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Выложите румяные оладьи из икры сома на тарелку и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.
Шаг 6. Оладьи к завтраку из икры сома готовы!
Приятного аппетита!
|