Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.
Оливье с тунцом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Картофель в мундире — 3 Штуки
Морковь вареная — 1 Штука
Горошек зеленый консервированный — 100 Грамм
Уксус винный — 3 Ст. ложки
Майонез — 100 Грамм
Йогурт — 70 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Яйцо вареное — 3 Штуки
Огурцы маринованные — 100 Грамм
Зелень — По вкусу (для украшения по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.
Шаг 2. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
Шаг 3. В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.
Шаг 4. Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Шаг 5. Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.
Шаг 6. И нарезанные кубиками яйца.
Шаг 7. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.
Шаг 8. Добавьте соус, лук и тунец.
Шаг 9. Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
Шаг 10. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Шаг 11. Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок.
Шаг 12. Салат Оливье с тунцом готов!
Приятного аппетита!
|