Сытные онигири с лососем можно легко приготовить и в домашних условиях. Если вы заранее отварите рис, то за 10-15 минут сможете накормить свою семью аппетитным азиатским блюдом с начинкой из лосося. Онигири славятся тем, что рис для них готовится без добавления специй и уксуса, даже без соли, а вот начинка для них должна быть максимально сочной и вкусной. Маринованный или слабосоленый лосось можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.
Онигири с лососем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рис круглозернистый — 150 Грамм
Лосось — 100 Грамм
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Соевый соус для подачи — 50 Миллилитров
Васаби для подачи — 10-15 Грамм
Имбирь маринованный — 30 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Возьмите нарезку лосося или небольшой кусочек красной рыбы и удалите с него кожу вместе с чешуей, промойте в воде. Выложите в глубокую емкость, засыпьте сахаром, солью и влейте уксус. Аккуратно помните и оставьте на 1-2 часа для маринования.
Шаг 2. Рис тщательно промойте в воде 4-5 раз и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и отварите примерно 15 минут. Затем перемешайте и оставьте под крышкой набухать, выключив нагрев. Имейте в виду, что рис для онигири отваривается без специй и вкусовых добавок!
Шаг 3. Отварной рис должен быть одновременно и рассыпчатым и клейким. Помните, что он будет клейким только в теплом виде, а при остывании будет рассыпаться в руках. Поэтому держите его под крышкой.
Шаг 4. Из теплого риса вылепите треугольник и выложите на него нарезку лосося. Залепите сверху рисом, придавая форму треугольника с округлыми углами.
Шаг 5. Разрежьте лист нори на полоски и наклейте части полосок на онигири. За полоску водорослей нужно будет брать онигири рукой и пробовать.
Шаг 6. Таким же образом приготовьте и другие онигири для всех.
Шаг 7. Подавайте блюдо к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
|