Палтус в сливках в духовке
22.11.2023, 08:43

Палтус в сливках в духовке

Палтус — вкусная и нежная рыба, которая не требует особых дополнений. Но ее лучше запекать, чем обжаривать, поэтому, сегодня предлагаю запечь ее в сливках, дополнив лишь помидорами. Для приготовления не нужны жирные сливки, вполне достаточно будет 10%. Обычные помидоры вполне можно заменить черри. Чтобы не было неприятного запаха, палтус должен быть свежим. Чтобы это проверить, проведите пальцем по его поверхности, должна остаться белая пленка.

Палтус в сливках в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Палтус 300 Грамм
Помидор 100 Грамм
Сливки 200 Миллилитров (10-15% жирности)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Палтус почистите от чешуи, удалите плавники. Рыбу сполосните, обсушите, посолите и поперчите.
Шаг 2. Из фольги сделайте лодочки, чтобы в них не было ни одной дырочки. Смажьте заготовки растительным маслом и выложить стейки палтуса.
Шаг 3. Помидоры порежьте кубиком и выложите поверх рыбы.
Шаг 4. Залейте палтус с помидорами сливками.
Шаг 5. Поставьте форму с палтусом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Палтус в сливках в духовке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Палтус в сливках в духовке, Палтус в сливках, Палтус
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz