
Палтус в сливочном соусе — простое, но очень элегантное блюдо. Обжаренный палтус в сливочном соусе — прекрасное блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Сливочный соус и палтус прекрасно дополняют друг друга. Чеснок можно измельчить через терку или просто разрезав на части, кому как нравится. Лучше всего подавать палтус с овощами гриль.
Палтус в сливочном соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Палтус 300 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Зубчик
Вино белое полусладкое 50 Миллилитров
Сливки 70 Миллилитров (20-22% жирности)
Масло сливочнoe 20 Грамм
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Палтус почистите от чешуи, отрежьте плавники и разрежьте на два стейка. Рыбу посолите и поперчите с двух сторон.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Обжарьте палтус с двух сторон по 3-4 минуты, переложите на тарелку и накройте крышкой.
Шаг 3. В чистую сковороду налейте вино, лимонный сок, выложите чеснок, добавьте соль и перец.
Шаг 4. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.
Шаг 5. Влейте в сковороду сливки, перемешайте.
Шаг 6. Варите соус в течение одной минуты и снимите с огня. Палтус выложите на тарелки, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Шаг 7. Палтус в сливочном соусе готов!
Приятного аппетита!
|