
Замечательный паштет можно приготовить из скумбрии и горбуши. Закуска получается нежной, ароматной и очень вкусной. Любители рыбы обязательно оценят этот рецепт и будут с удовольствием готовить. Нежный и вкусный рыбный паштет из скумбрии и горбуши отлично подойдет к праздничному застолью, но особенно его оценят любители фуршетных вечеринок. Готовится просто и быстро. Подавать можно как в обычной салатнице, так и на тостах, гренках, крекерах.
Паштет из скумбрии и горбуши приготовление пошагово
Ингредиенты:
Горбуша 300 Грамм
Скумбрия 300 Грамм
Лук репчатый 0,5 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Масло сливочное 20 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Перец черный горошком 3 Штуки
Укроп 10 Грамм
Соль По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Скумбрию и горбушу выпотрошите, удалите плавники и тщательно помойте внутри и снаружи. Отрежьте куски по 300 грамм и выложите в кастрюлю.
Шаг 2. Налейте воду так, чтобы она покрывала рыбу.
Шаг 3. Посолите воду, выложите лавровый лист и перец черный горошком.
Шаг 4. Варите горбушу и скумбрию на самом минимальном огне 15-20 минут. После достаньте из кастрюли и охладите. Рыбный бульон процедите, из него можно сварить отличную уху.
Шаг 5. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в чашу измельчителя.
Шаг 6. Добавьте туда же отварную горбушу и скумбрию, предварительно удалив косточки у рыбы.
Шаг 7. Репчатый лук и чеснок нарежьте и добавьте в измельчитель.
Шаг 8. Добавьте кусочек сливочного масла, нарезанный укроп и подсолнечное масло. Влейте 3-4 столовые ложки рыбного бульона.
Шаг 9. Все ингредиенты взбейте до консистенции паштета. После выложите в миску и посолите, учитывая, что рыба варилась в подсоленной воде. Можно поперчить.
Шаг 10. Паштет из скумбрии и горбуши готов!
Приятного аппетита!
|