Вкусное блюдо, в котором паста пропитывается вкусом и ароматом сливочного соуса. Для приготовления лучше использовать жирные сорта рыбы. А вот пасту можно взять любую. Одной рыбкой невозможно накормить семью из 2-3 человек, а вот в таком виде очень даже можно. Если любите, чтобы соуса было больше, то дополнительно можно добавить воду или бульон.
Паста с окунем в сливочном соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Паста любая 150 Грамм
Окунь морской 250 грамм
Лук 1 Штука
Сок лимона 2 Ст. ложки
Чеснок 1 Зубчик
Сливки 150 Миллилитров (20-22% жирности)
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Рыбу заранее достаньте из морозилки, чтобы она успела оттаять. Затем почистите, удалите внутренности. Отделите мякоть от костей и нарежьте её на кусочки.
Шаг 2. Пасту опустите в кипящую воду и варите до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Обычно хватает 10-12 минут.
Шаг 3. В сковороде обжарьте в течение минуты мелко нарезанный лук. Он станет мягче.
Шаг 4. Добавьте к луку нарезанную рыбу. Перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут на небольшом огне. По вкусу добавьте соль и специи.
Шаг 5. Залейте рыбу сливками и добавьте чеснок пропущенный через пресс. Доведите до кипения.
Шаг 6. Следом выложите в сковороду пасту и все перемешайте. Прогрейте на сковороде 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7. Пасту с окунем разложите на тарелки и подавайте к столу.
Шаг 8. Паста с окунем в сливочном соусе готова!
Приятного аппетита!
|