Пеленгас на мангале
26.09.2023, 10:21

Пеленгас на мангале

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Я предпочитаю жарить рыбку в фольге, чтобы она была сочнее и нежнее, но вы можете замариновать ее и выложить сразу на решетку. Что касается маринада, то тут нет никаких ограничений, добавляйте зелень, специи и соусы, которые вам по душе. Пеленгас отлично подходит для пикника, так как в нем небольшое количество косточек, а филе очень мягкое.

Пеленгас на мангале приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пеленгас 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки
Майонез 2 Ст. ложки (по желанию)
Соль По вкусу
Луковица 1-2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Для маринада можно использовать немного майонеза, но его смело можно исключить.
Шаг 2. Рыбу промойте, очистите, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте небольшими кусочками и выложите в контейнер, в котором будете мариновать рыбу.
Шаг 3. Посолите каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 4. Лук очистите и нарежьте.
Шаг 5. Туда-же отправьте нарезанный ломтиками лимон. И добавьте немного майонеза.
Шаг 6. Как следует все перемешайте. Ломтики лимона чуть выжмите, чтобы рыбка пропитывалась соком. Уберите контейнер в холодильник на пару часов.
Шаг 7. Когда рыбка пропиталась, можно заняться мангалом. На лист фольги выложите несколько колечек лука, лимон и кусочек рыбки. Заверните плотным конвертом. Выложите на решетку и отправьте на угли.
Шаг 8. Готовьте рыбу примерно 30 минут. Но время зависит от жара и размера кусочков.
Шаг 9. Пеленгас на мангале готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Пеленгас на мангале, Пеленгас
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.