Пенне с тунцом
05.04.2023, 14:07

Пенне с тунцом

Пенне с тунцом — это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Выбирайте любую пасту, пенне подойдет лучше всего, но также подойдут фузилли (трубочки) или фарфалле (бантики). Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, томатами, сыром. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Пенне с тунцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Паста "Панне" 250 Грамм
Тунец консервированный 180 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Томатный соус 350 Миллилитров
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.
Шаг 2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
Шаг 3. К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.
Шаг 5. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.
Шаг 7. Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.
Шаг 8. Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром.
Шаг 9. Пенне с тунцом готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Пенне с тунцом, пенне
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz