Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить ее со свежей красной рыбой, оливками и рукколой. Пицца получается очень вкусной и сытной. Лосось отлично сочетается с шампиньонами, поэтому можете смело нарезать их тонкими ломтиками и добавить в начинку. Кроме лосося также можно добавить и другие морепродукты, мидии или кальмары сделают пиццу еще вкуснее.
Пицца с лососем и рукколой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы — 250 Грамм
Филе лосося — 150 Грамм
Помидор — 1 Штука
Оливки — 10-15 Штук (без косточек)
Моцарелла — 100 Грамм (тертая)
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Орегано — 1 Чайная ложка
Руккола — 10-15 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Помидор и рукколу помойте и обсушите насухо.
Шаг 2. Присыпьте пергамент слегка мукой, раскатайте тесто толщиной около 4 миллиметров, смажьте любимым томатным соусом без ярких вкусовых добавок. Сразу переложите заготовку на противень.
Шаг 3. Щедро присыпьте тесто натертой моцареллой, выложите сверху тонкие ломтики помидора и кусочки нарезанного филе лосося.
Шаг 4. Оливки без косточек нарежьте кружочками, посыпьте ими всю заготовку и отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 5. Готовую пиццу присыпьте свежей рукколой и сразу же подавайте к столу.
Шаг 6. Пицца с лососем и рукколой готова!
Приятного аппетита!
|