Пицца с рыбой
27.02.2024, 13:05

Пицца с рыбой

Пицца с рыбой - это классическое итальянское блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина с друзьями или семейного обеда. В состав этой изумительной пиццы входят все необходимые ингредиенты, которые делают ее по-настоящему вкусной и сытной. Основа пиццы состоит из воды, муки, соли, растительного масла и сухих дрожжей. Благодаря такому составу тесто получается эластичным и нежным, что позволяет равномерно пропечь его до золотистого цвета. Рыба красная любая, такая как лосось, форель или семга, придает пицце сочность и изысканный вкус. Дополняют вкус пиццы свежие и сочные черри, нарезанный тонкими полукольцами лук и маслины без косточек. Чтобы сделать пиццу еще вкуснее, можно добавить любимый соус и смесь специй для пиццы. Подавайте горячую пиццу с рыбой на стол, разрезав на порционные кусочки, и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и ароматом. Эта пицца станет настоящим украшением вашего стола и обязательно удивит ваших гостей!

Как приготовить Пицца с рыбой

Ингредиенты:

Рыба красная любая 150 Грамм
Сыp 150 Грамм
Вода 125 Миллилитров
Мука 400 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и одна четвёртая чайной ложки)
Сахар 1/2 Чайных ложки
Черри 7 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Маслины По вкусу
Соус По вкусу
Специи По вкусу (смесь для пиццы)

Приготовление:

Шаг 1. Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте растительное масло.
Шаг 2. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте рукой и раскатайте тесто в форме круга. В зависимости от диаметра пиццы, будет зависеть и толщина готового теста. Рекомендую не менее 27-29 см., можете конечно раскатать больше или меньше. Переложите тесто на пергамент или в смазанную маслом жаропрочную форму. Руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой, чтобы оно в процессе не вздувалось.
Шаг 4. Смажьте основу любым любимым соусом или кетчупом. Сверху можно посыпать ароматными травами, подойдут прованские травы или орегано, в данном рецепте уже готовая смесь для пиццы.
Шаг 5. Сыр натрите на крупной тёрке. Подойдёт любой, который хорошо плавится. Часть сыра, примерно 2/3 посыпьте на соус, оставшийся оставьте для верха. Сверху разложите нарезанный колечками лук. Лук можно предварительно замариновать, я просто ошпариваю его кипятком, убирая горечь.
Шаг 6. Сверху выложите нарезанную тонкими кусочками красную рыбу. Если у вас свежая рыба, то можно слегка её посыпать сверху солью.
Шаг 7. Затем распределите хаотично нарезанные маслины и помидоры черри, разрезанные на 2-3 части.
Шаг 8. Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут.
Шаг 9. Пицца с рыбой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Пицца, Пицца с рыбой
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.