Пикша с кабачками в духовке
11.07.2023, 09:30

Пикша с кабачками в духовке

Предлагаю приготовить рыбу с овощами на обед или ужин для всей семьи. Делается блюдо за считанные минуты из обычных продуктов. Рыба получается сочной, овощи нежные, так что готовьте и не сомневайтесь! Такое блюдо можно сделать не только с пикшей, но и с любой белой, малокостной рыбой. Кабачок лучше всего взять молодой, но если он хорошо созревший, удалите у него семена и кожуру. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Пикша с кабачками в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пикша филе 300 Грамм
Кабачок 1 Штука (небольшого размера)
Помидор 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Майонез 50 Грамм
Сыр твердый 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Масло растительное без запаха По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2. Филе пикши разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите, выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3. Кабачок и помидор порежьте на кусочки, смешайте с майонезом, зеленью и измельченным чесноком, выложите поверх рыбы.
Шаг 4. Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх овощей.
Шаг 5. Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
Шаг 6. Спустя время форму с рыбой достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Пикша с кабачками в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: рыба, пикша, Пикша с кабачками в духовке
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.