Пикша с луком
25.10.2023, 13:43

Пикша с луком

Пикша вкусная, нежная рыба, но лично для меня имеет небольшой запах, который присущ именно ей. И чтобы избавиться от него я обжариваю ее с репчатым луком. Он придает рыбе сладковатую нотку и аромат. Пикшу лучше всего подавать с гарниром из картофеля и овощей. Так же как самостоятельное блюдо со свежими овощами. При желании можно посыпать свежей зеленью или добавить к рыбе любимые специи.

Пикша с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пикша 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Мука 4 Ст. ложки
Вода 2 Ст. ложки
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и черную плёнку с ребер и брюшка. Разрежьте пикшу на порционные куски.
Шаг 2. Рыбу посолите, поперчите и запанируйте полностью в муке.
Шаг 3. Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте на среднем огне.
Шаг 4. Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите пикшу в тарелку.
Шаг 5. Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите лук в сковороду после обжаривания рыбы и жарьте его в течение 5-6 минут перемешивая.
Шаг 6. Выложите рыбу обратно в сковороду к луку, влейте воду и закройте крышкой. Убавьте огонь и готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Пикша с луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Кулинар | Теги: Пикша с луком, пикша
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.